Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta
this site the web

Belajar Culinaire di STiPrAm











The Growth of culinary tourism have an on positive effect and support to the development of regional tourism, whereby the requirement, tourist hope and desire have to be fulfilled and accommodated by all the Tourism stakeholder or the tourism perpetrators, through the services from travel agent, guide, service during lodging in hotel, and service in every place where they stopped, especially the restaurant such a culinary tourism should have to give excellent services for the shake of customer’s satisfaction.

Seperti kita ketahui bhw perkembangan pariwisata berkaitan dg meningkatnya bisnis kuliner saat ini dimana2 berkembang sangat pesat apalagi didaerah wisata seperti Bali, Yogyakarta, Bandung juga di beberapa kota lainnya, hal ini menunjukkan peluang besar bagi mhs untuk memperdalam pengetahuan dan ketrampilan di bidang kuliner ini, Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo (STiPrAm) yogyakarta yg sdh berdiri sejak th 2001 memahami peluang ini dan telah mempersiapkan beberapa tenaga pengajar handal yg berpengalaman sbg CHEF de cuisine di hotel berbintang empat dan lima bahkan ada satu yg sdg meniti karier di kapal pesiar Carnival sdh 6 th. Sejak berdiri sd sekarang peminatan jurusan kitchen dominan menduduki jumlah yg terbanyak, mhs lulusan STiPrAm di bidang ini sudah tersebar di seluruh dunia khususnya di negara Eropa Perancis, German, Italy, Inggris, Abudabi, Ryad , canada dllnya. Mereka bekerja di hotel jg di kapal2 pesiar. Banyaknya kegiatan table manner dan event jamuan kenegaraan di Kraton, dan lainnya yg diselenggarakan di kampus STiPrAm menempa mhs lebih mampu memiliki ketrampilan, menjadi lebih aktif dan kreatif dalam menciptakan menu. Selamat belajar dan berjuang mhs STiPrAm semoga sukses........ amien

P.Isd2011

1 komentar:

Unknown mengatakan...

emang y ada penjurusan y? klo ada sy mw kuliah di stipram