Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta
this site the web

Praktikum Bartending di kampus STiPrAm





Pengembangan SDM Pariwisata khususnya jurusan perhotelan harus benar2 mampu memberdayakan mhsnya memiliki kompetensi di bidang kerjanya masing2 sesuai dengan depatemen2 yang ada di hotel seperti halnya : Front Office, Housekeeping, Kitchen (Pastry & Hot/Cold set), FB service, Marketing, Laundry, Accounting, Engineering dan Bartending, mereka di berdayakan mampu memahami semua pengetahuan tsb baik theori maupun praktek. Ketrampilan mhs melalui praktikum di kampus dan di industri diharapkan mampu membekali kompetensi yang diharapan. Praktikum Bartending dilaksanakan dari pengenalan semua bahan dasar (basic ingredients) minuman dari proses pembuatan, karakter2nya, alat2 Bar utensils fungsi dan penggunaannya, bagaimana menciptakan minuman cipta yg baru, tehnik garnishing dan presentasi peragaan juggling dan flaring. Memang tidak mudah mereka mampu dg cepat memahami dan mempraktekan dg sempurna akan tetapi berkat ketekunan dan semangat yg tinggi nyatanya lulusan mhs STiPrAm mampu menunjukkan kualitasnya mendominasi sbg pengelola beberapa industri perhotelan di bidangnya masing2. Mhs STiPram mampu mendapatkan juara juggling & flaring dalam lomba2 tingkat Nasional. Alhasil wajib disyukuri mereka yang bisa kuliah dan belajar di kamus STiPrAm.

0 komentar: